Блюда ресторанной кухни - благородная сёмужка
mybooking
Опубликовано 29.12.2016, 5:40
Читайте также
Удивительные и ужасные блюда мировой кухни
То, что у представителей одной культуры может вызывать бурный восторг, другую способно ввести в некий ступор.
Выбрать место для свадьбы: кафе, ресторан или шатер
Конечно, бронировать место вслепую не стоит. В обязательном порядке в заведение нужно наведаться.
Лучшие рестораны в кейптаунском порту
Рестораны в кейптаунском порту всегда стали излюбленным местом паломничества гастрономических гуру из разных концов мира, и не трудно понять, почему.
#

Блюда ресторанной кухни очень разнообразны, но самая распространённая рыба в сфере общественного питания это, конечно же, сёмга. Она богата йодом и минералами, к тому же имеет великолепный вкус и красиво смотрится при подаче. Но, чтобы приготовить эту рыбу, нужно тонко чувствовать время, чтобы не пересушить её, иначе она станет «резиновой» и совсем потеряет цвет.

Как готовится семга - достойное блюдо ресторанной кухни

Как же готовятся такие блюда ресторанной кухни, как семга? Итак, чистится и разделывается сёмга, при этом отделяется филе от костей, длинным узким ножом для рыбы. Затем пинцетом удаляются рёберные кости из филе и снимается кожа, начиная от головы к хвосту. Цельный бочок сёмги раскладывается на разделочном столе и разрезается на порционные куски весом двести – двести двадцать граммов.

Каждый кусок нужно полить лимонным соком и посолить. Затем филе перекладывается на лист, предварительно застеленный промасленным пергаментом. Духовка разогревается до температуры двести градусов по цельсию, ставим туда лист с рыбой буквально на четыре минуты. В это время подготавливается следующий шаг.

Берётся сковорода с толстым дном, предпочтительно чугунная, и разогревается при средней температуре конфорки. На разогретую сковороду наливаются сливки тридцати трёх процентов жирности (семьдесят миллилитров на одну порцию). По истечении четырёх минут, сёмга достаётся из духовки и, аккуратно, узкой лопаткой, перекладывается на сковороду со сливками. Доводим сливки до кипения, постоянно помешивая, и кипятим блюдо до тех пор, пока сливки не загустеют.

Для красивого цвета сливок можно добавить немного паприки. К тому времени как загустеют сливки, готовится блюдо для подачи на стол. Тарелка слегка разогревается в микроволновой печи и протирается чистой сухой салфеткой от конденсата. Готовая рыба узкой лопаткой выкладывается на тёплое сухое блюдо и поливается остатками загустевших сливок со сковороды.

Соус к такой рыбе не подаётся, так как густые сливки кремового цвета вполне себе являются соусом. На гарнир к Благородной сёмужке подаются овощи, приготовленные на пару. Такие блюда ресторанной кухни украшаются зеленью, кусочками лимона (со стороны овощей) и маслинами, порезанными на ровные тонкие кружочки. Приборы для рыбы лучше подавать специальные (столовая пара, состоящая из вилки с тремя широкими заострёнными зубцами и плоский неострый нож). Приборы желательно обернуть в красивую салфетку. Приятного аппетита.

Приготовление семги от шеф повара ресторана Бакшасарай в Алматы